Palavras
 
 
Diante do que é mais evidente
Ao rei Cécrope vos assemelhais;
Na primeira metade, homem valente
Mas na segunda, a vileza arrastais
 
Porque vós só viveis para a desmanda;
Da boca vos saem palavras viperinas
Como quem escreve uma triste ciranda
De estilo funesto, em páginas varinas
 
Sobre os ditos da maldade vocalizo
Caminhando de pé sobre a verdade
De seres que, como vós, eu exorcizo
 
E assim, conto chegar ao doce Elísio;
Um lugar todo paz e felicidade
Levada pelo amor, no sopro Alísio




 
 


                         
 


SUSANA CUSTÓDIO
Enviado por SUSANA CUSTÓDIO em 02/01/2010
Reeditado em 30/01/2010
Código do texto: T2007816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.