Nascer do Sol

Vi nascer o Sol

Sentado na pedra marulhada

O canto das ondas perfumadas

Refletiam teu destino...

Vi brilhar a alma

Deitada na praia deserdada

O pranto das gaivotas derrubadas

Definiam nosso desatino...

Aquele Sol

Aquela Alma

O nascer e o brilhar

A pedra e a praia

O pranto e o canto

O destino e o desatino...

Vi as ondas

Vi as gaivotas

Vi os peixes

Vi as pombas

Perfumadas e derrubadas

Vi um petroleiro ao longe

No porto...

Vi o corpo negro da morte desenhada.

Silêncio...

Nas águas salgadas das descobertas

Manchas na roupagem divina

Das Sereias e Iemanjá....

Gigio Jr (Poemas da Juventude-1981)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 14/02/2010
Código do texto: T2087491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.