A dama da noite

Enfeitá-se a rigor na noite tão menina

Esconde marcas fundas ...as feridas

Nada transparece na brancura de sua face

Cintila em brilho, disfarce em purpurina

Ainda que tenha de sorrir ferina

Fazer dos nós , laços leves em organzas

Adornos são verdadeiras serpentinas

Que enlaçam as suas vestes de criança

Assim prefere pois tristeza não se mostra

A lua pálida sorri-lhe , enternecida

A jogar-lhe mansamente reflexos de prata

E a noite a acolhe qual princesa embevecida

Produzida , caminha a dama nesta noite

Em ar ausente , de superior saber

Sorriso a postos permanente, pertinente

Alma escondida ,ninguém sabe em que ela crê...

luferretti
Enviado por luferretti em 20/08/2006
Código do texto: T221114