"A Velhice Chegou"

A velhice chegou

Veio bem depressa

Meio brilho apagou

Se é que interessa...

A infância distante

Era maravilhosa

Na memória atuante

E tão mentirosa

Nos tempos de rapaz

Que moças tão puras

Todo homem incapaz

De vis conjecturas

A velhice chegou

Mas cansou de avisar

Devagar ela andou

Até disparar

Aqueles tempos bons

Que não hão de voltar

De rosas e de bombons

Ansiosos a enviar

Quanta inocência

Nos transmite o passado

É pura clemência

Para com o sempre culpado

A velhice chegou

Veio para ficar

Mas não sossegou

Vai continuar

A infância é um instante

A adolescência momentos

A velhice é constante

No trazer sofrimentos

Mesmo saudável, que tédio

Do velho é a vida que leva

Sonhando com o remédio

Que os sonhos conserva...

A velhice chegou

Veio bem depressa

Meio brilho apagou

Se é que interessa...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 15/05/2010
Código do texto: T2258579
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.