TEMPESTADE

Primeiro veio o Vento-

Velando com voz de soprano-

Veio a gigante e feroz Ventania

E o seu Véu veio veloz

Varrendo e lambendo tudo.

Depois veio o Raio

Trazendo pelo braço

Sua amante Trovoada

E o casal apavorante

Veio roendo, veio cantando

Sua grave cantiga,

banhando tudo

de temor, arrepio e claridade

A incendiar sem piedade

A árvore solitária na campina,

E a madeira se pôs também a entoar os seus acordes,

e estalava,

e mexia,

e Ruia...

No cinza do céu sedento,

Vieram os xales

Voando na fúria da chuva que chia,

se entranha na terra,

E escorre, como a Vida,

Que nos enche as mãos e atravessa os dedos.

Voando na tempestade

Fui também,

Fui num vai-vem veemente

A balançar os meus galhos

E me pus a dançar.

Em minha Dança tive como par a Chuva,

O Vento me conduzia.

Dancei na claridade do Raio

Dancei ao som do Trovão

Dancei com os pés sobre a brasa,

E, sem pestanejar,

Beijei a árvore,

Que ardia.

- Depois do nosso baile

A Lua brilhou silenciosa por entre as nuvens...

No Campo Solitário,

Minha respiração ofegante

E um Silêncio revelador

Anunciavam a Calmaria.

17/11/10

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 18/11/2010
Reeditado em 21/04/2021
Código do texto: T2621836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.