DIA DE SÃO JOÃO

Hoje é dia de São João!

Vamos brincar na fogueira

Vamos colar bandeirinhas,

Nas folhas da bananeira.

Vamos dançar a quadrilha

Junto ao portão do salão

a pular na brincadeira

Com humor, com animação.

Numa capela enfeitada

De ramos com lindas flores,

Ao casório convidada

U’a noiva aos arredores;

São João então seria o juiz

E Santo Antônio o ministro;

São Pedro seria o padrinho

Mas o destino não quis.

A fogueira ardia no chão,

Com o braseiro a se espalhar;

Fogos pipocando no ar

Canjica aluá, mungunzá;

Mas a noiva fugiu com outro,

Na hora de se casar;

Deixando um olhar absorto

E o noivo a esperar no altar!

Zecar
Enviado por Zecar em 24/06/2005
Reeditado em 15/06/2016
Código do texto: T27206
Classificação de conteúdo: seguro