Minha Linda Sabiá
 
Nem bem amanhece o dia ela, já, ali está
Toda, elegante e faceira, no seu ninho a procriar...
A minha linda sabiá que nesse ano voltou
para minha, vida alegrar...
***
Eu para sua tarefa, maternal, não atrapalhar
tenho que me sujeitar, pela janela da cozinha passar!
Porém, isso não me aborrece, ela como recompensa,
seu lindo canto traz... para meu espírito exultar!
 
 Nadir D'Onofrio
Dezembro 2003

Pinhalzinho/ SP
Respeite Direitos Autorais.