Dia sem cor !


Nuvens cor de cinza encobrem o céu
como se fossem um negro véu,
e vestido sem brilho e sem cor,
sem as cores da alegria
o dia melancólico acordou !

O trinar dos pássaros não é o mesmo,
voando eles cantam a esmo
e o seu gorjeio tristonho, aflito,
exprime notas de um canto sem  encanto
como se fosse um grito !

O meu coração angustiado
sentindo a alma entristecida,
procurando o sol se pergunta
onde está e por que não apareceu
aquele que com sua luz,
de esperanças e alegria
pinta e colore a vida ?


E o céu,comovido com o meu coração
que a luz do sol implora,
sentindo saudades do sol
une-se a mim em preces
e com lágrimas de chuva,ora !