Fotografia

Corri a cidade c’os olhos

Era cinza tal qual fotografia

Que pai mostrara outro dia

Dos seus tempos d’ouros

Mudava – na cor – era o tom

Pois bem, a tua procedência

Mudara como a vivência

Ciência em prol do bom

E quando meus olhos corriam

A cidade que eu respirava

A nostalgia de pai – chorava! –

Só desafetos me traziam

De perto dele então corri

Envergonhado pela culpa

Da geração que é tal qual puta –

Se vendia pra sub-existir

De forma que nunca se via

E o troco: a redenção ao cinza

Como quem não protagoniza

Um brilho na fotografia.

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 19/04/2012
Código do texto: T3621043
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.