PRANTO _ SERTANEJO


Olhando o céu com tristeza
sem esperança de ver a chuva chegar,
o sertanejo a sofrer
sente a lágrima brotar.

Num canto de chão batido,
triste bate o seu coração
vendo as panelas vazias,
e os filhos reclamando
por um pedaço de pão.

E, vendo a plantação
que lhe dá todo o sustento
ir aos poucos morrendo,
o sertanejo a chorar
eleva as mãos para o céu,
e começa a rezar.

Pedindo à Deus em sua prece
prá chuva logo chegar,
antes que ele tenha
que o seu sertão deixar !

     florzinha