Peça Trágica

Era uma peça clássica

Onde músicos e atores

Trêmulos à estréia

da encenação de horrores.

O rei em sua reserva

Aclamado sem exceção

Fora convidado ao palco

Para a apresentação.

Riu e se emocionou

Aplaudiu quando viável, e

Já ao fim ouviu louvores

De horrores a seu reinado.

O espanto vira cedo

Pouco antes dos aplausos

Ao fechar das cortinas

Se é que fosse o caso.

Da história de um reinado

De um rei sem glória alguma

A plateia fervia em medo

As mãos frias uma a uma.

A lança do ator polida

Como era encenado

Findou no peito do rei -, e

Viu-se findo dois reinados.

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 20/06/2012
Código do texto: T3734211
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.