Capivarinhas em dia de chuva fina

Chuva fina em dia de sol inclemente -

serenando ânimos -,

trazendo para a margem do frágil rio

a família de capivaras.

Céu azul.

Montanhas emoldurando o horizonte

e as capivarinhas saltitando alegres

ao redor da mãe

celebrando a recuperação, (ainda que lenta),

da Natureza.

Nova Friburgo, 19/08/2012 (19h40min).