Imagenso do Google

O SOL
 
A noite vai se findando
Para vir um novo dia
As trevas se dissipando
Transformando em alegria
Os pássaros festejando
Trazendo paz e harmonia.
 
Cedo no romper d'aurora
Bela manhã em seu frescor
A hora é convidativa
Pra versejar com amor
Mais u'a jornada inicia
Com fé vamos ao labor.
 
As gotas de orvalho caem
Aos poucos disseminando
Lindos sons da natureza
Nossas vidas alegrando
O astro-rei no céu sorrindo
Sua luz vai  nos abençoando.
 
O barulho das metrópoles
Seus ruídos e seu agito
Funciona bem para o poeta
Como um clamor e um grito
Boa matéria para os versos
E aí saem os belos escritos.
   
Na tarde o sol beija as flores
Que embelezam a varanda
Dá a luz, o calor e a vida
O dia é sob seu comando
Ele se vai e a noite vem
C'a luz da lua calma e branda.
 
Aquece a terra com poder
Não tem o que discutir
Alimento proporcionando
E Deus  podemos sentir
É bênção que não se explica
Com fé esperamos o porvir.
 
Seus raios são também saúde
Às pessoas e para as plantas
O construtor de poemas
Usufrui belezas tantas
Graças a Deus por tudo isso
E pela inspiração santa.
 
Graças te dou, ó amado Pai
Grande Arquiteto do Universo
Pela graça que me dás
De compor com belos versos
Pela bonita expressão
E a minh’ alma fica imersa.
 
(Christiano Nunes)



Ps. O poema faz parte do meu livro Expressões da Alma (não editado ainda rs).
Canto VI - O Sol
.  O mesmo dividimos  por temas, os quais damos o nome de "cantos"