PLAGEANDO FERNANDO PESSOA

Outra pessoa? Como de fato a será? Mistério? Talvez

O outro será de fato um mistério.

Assim já dizia o poeta.

Seu corpo, sua alma.

Em tudo difere do que somos, agimos e pensamos.

Somos seres que nos escondemos em nós mesmos,

Mentimos, fugimos e fingimos para nós e para os outros,

Afinal tememos ser o que de fato

Deveríamos ser: pessoa, ser humano, gente.

Os quais vivemos, sofremos, sorrimos,

Choramos e outras várias conjugações verbais

–amos, -emos ou –omos,

Isto porque somos o que somos ou será que

O que querem que sejamos?

Por que então fingimos tanto?

Por que estão fugimos tanto de nos e dos outros?

Certamente, continuaremos a ser um mistério.

JOSÉ FLÁVIO DA PAZ
Enviado por JOSÉ FLÁVIO DA PAZ em 06/08/2005
Código do texto: T40710