Quando a Tarde Cai!


O sol se escondendo no horizonte,
parece tristonho como se não
estivesse querendo partir.
E,olhando-o desaparecer lentamente,
meu coração também sente o que ele sente
e, parando de sorrir, sente o peito sufocar
com uma lágrima que na face começa a rolar!

O céu parecendo agoniado,
fica todo avermelhado
enquanto ver o sol sumindo,
e,os primeiros beijos
da brisa da noite,
ja se aproximam sorrindo!

Que falta me fazes ó sol!
Enquanto te vejo brilhando,
sinto minh'alma aquecida
e,meu coração se iluminando.
Mas, quando o dia chega ao fim,
e, a tarde começa a cair,
nada mais tem alegria para mim!

A tristeza me  invade,
e, no peito, o coração
chora à dor da solidão!
Quando escurece,
minh'alma aflita,
na noite fria e vazia
eleva-se a Deus,
e, em preces ora a Ave maria!