Quanta doçura no céu!
Pouco a pouco
vai acordando
a tremer
estremunhada
da maior á mais pequena
no céu lilás
cada estrela!

Silencioso e brando
o sol
no horizonte outonal
de ouro e azul
se entretece

A lua vai emergindo
a larga face sorrindo
como que da vez primeira
em que tudo era inocência
e paz
sobre a nua terra!