Despedida de Sol!

Um véu de nuvens acobreadas
acobertam o céu, e, o sol sumindo
lentamente no horizonte
vai se despedindo do dia.
Sentindo do vento o açoite,
se apressa dando lugar
à penumbra da noite!
Meus olhos em deslumbramento
deixam-se fascinar por tão
magnífico e sublime momento!

Minh'alma, unida a Deus em sintonia,
enternecido deixa sair do coração,
preces à nossa Mãezinha do céu, 
ofertando-lhe ave-marias.
Ave cheia de graça, nossa mãe e mãe de Jesus, 
nessa hora sagrada do Angelus,
te agradecemos por nos ter dado
o sol flamejante que aqueceu e iluminou
o mundo e nossas vidas com seu calor e sua luz!
E, ao ver mais um dia findar,meu coração saudoso despede-se do sol,com a convicção de que nessa hora,
enquanto meu coração ora e fica a chorar,
o rei sol vai embora,
para em outro lugar continuar a brilhar!