SUSSURRO ECOLÓGICO

AÍ, AÍ, AÍ!

QUEBRA SE UM ESPINHO NA GALHADA,

DERRUBADA DE UMA ÁRVORE...

CORREM LONGE AS ÁGUAS ESCONDIDAS DOS CÓRREGOS E RIOS

DISTANTES DO LEITO...

AS NUVENS CARREGADAS DE PEDRA ENDURECERAM E NÃO MAIS REFRESCAM OS MONTES...

AS GELEIRAS SUADAS SE DERRETEM PARA O ASTRO MAIOR!

AÍ, AÍ, AÍ, URRU, URRU, URRU, ORC, ORC...

ASSIM SOAM OS CANTOS DO DESESPERO DAS AVES,

DOS ANIMAIS, DAS ÁGUAS, DA MATA...

SOLITÁRIA COMO UMA ASSIM SEM SER...

CORREM CONTRA O UNIVERSO

TENTA ARREBATAR-SE DO PIOR...

MAS OUÇO APENAS OS SUSSUROS DA DOR NATURAL,

MUITO NATURAL QUE É REAL...

NO VERDE AMARELADO VEJO

ANÊMICA COR PÁLIDA...

O CÉU SORRIDENTE E ARDENTE COR AZUL SE DESFAZEM

NUM PRANTO CALADO, SEM MOLHAR SE QUER UM CANTO...

MAS APENAS OUÇO OS SUSSURROS NATURAL,

TÃO NATURAL QUE REAL,

MATA...

APENAS OUÇO OS SUSSURROS, AÍ, AÍ, AÍ...

Waldeque Luiz Rosa
Enviado por Waldeque Luiz Rosa em 21/05/2007
Reeditado em 22/09/2008
Código do texto: T494799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.