O POETA CABOCLO

Tem o poeta caboclo a pureza

de suas rimas certas,

a singeleza de suas prosas incertas...

Sua musa é uma borboleta

que dança em sua janela,

pousa em seu roseiral,

colore seu alvorecer...

Seus versos atraem a revoada de pássaros

que felizes, fazem seus ninhos no topo

de sua humilde cabana.

Aquieta ao entardecer, sua alma sonhadora...

Em sua viola canta suas mágoas,

seus amores, enquanto a tarde

se despede e a noite acontece...