Natureza Despida... Sem Amor e Sem Folhas

Tanta Natureza despida... O ciclo sem vida:

Neste ocaso de Outono desprotegido;

Embalo de um tempo com tanta nostalgia;

Toda a ternura se esvai e sem sentido...

Vem com tristeza do tempo de monotonia!

São momentos de um tempo tão comovido:

Vem Esperança; dá brilho; dá luz à vida;

Tanta Natureza despida: e o mundo perdido;

Tanta gente desesperada! Tão comovida...

Todo o tempo pela vida! Sempre absorvido!

Tanta tristeza neste declamar... Sem folhas:

Triste tempo; veio com vento de sonho;

Muito além o sentido opaco! Tempo; olhas;

Outono despido; a declinar é tristonho...

Natureza despida... sem amor e sem folhas!

Nesta tertúlia da vida com envelhecimento:

A monotonia de um tempo; que passa;

Todo ciclo tem passagem; com este tempo;

Natureza; a todos; com o tempo abraça...

Toda a tristeza se esvai com este sentimento!

20/02/2016

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 20/02/2016
Código do texto: T5549732
Classificação de conteúdo: seguro