ROSA ETERNA

ROSA ETERNA

De seda vestida...

Impar odor da natura...

Tão bela..

tão senhora...

tão bonita...

Nos corações suscita

veneração de quem ora...

Enquanto a vida perdura...

Botão

cada pétala, um encanto

concha frágil, que se agita

dentro do prazo

fugaz ao vento,

transitório,

o supremo esforço

de se fazer mais bonita!

Apogeu...

Sorri

plena de beleza,

plena vida.

hálito de aroma

viceja em brisa

quais os acordes

de uma canção,

feita de encantos.

Há uma fada em cada pétala,

que se encantou...

Carmim perfume...

gota de orvalho...

Nutre encantos

Halo de amor.

Efêmera.

Tão breve o prazo a tão linda vida..

Fadas libertas.

Vê que fenecem com suas sedas,

soltas à aragem, tombadas ao chão?

Lágrima em pétala.

Demora a brisa,

dando noticia de seu odor

inda na haste...

no próprio espinho,

resta o perfume e a miragem

do que era luz e se apagou...

Dentro do sonho,

asa e eflúvio, inesquecida,

se eternizou!

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 05/10/2005
Código do texto: T57044