B  O  I
    Lá vem o touro:
    forte, vibrante, altaneiro,,,
    Olhar decidido prepara
    o bote...
    Célere, parte afoito...
    Mas que triste sina...
    O homem encapado
    vislumbra a sua sorte...
    O homem cheirando morte,
    esquivo se descia ligeiro,
    e suas espadas crava...
   Emocionante gesto
    matador toureiro...!

    Lá vem o boi confinado,
    boi acuado... cabreiro...
    Esbugalhado olhos,
    assustado...
    Pressente, sente o cheiro
    na hora fatal, mau agouro,,,
    Cruel destino, matadouro...

    Lá vem o boi, alegre
     caminhando,
     acostumado
     ser bem tratado...
     Ouvidor de boas prosas,
     escutador de coisa e loisa...
     Por isso vai sem medo...
     Não conhece desterro,
     nem história triste...
     Boi calmo, carinhoso,
     boi belo, boi formoso...
     Dança e ginga com louvor,
     boi dengoso, sim senhor...
     Cumpre ditoso seu rito...
     Vem, meu boi bonito... !


 PS. POEMA LIDO NO PRIMEIRO ENCONTRO
       DE POETAS DO RECANTO DAS LETRAS
       EM 3/9/16 JOÃO PESSOA PB.
Alkas
Enviado por Alkas em 05/09/2016
Código do texto: T5750834
Classificação de conteúdo: seguro