SANTA TERESA

SANTA TERESA

À Antônia Marzullo, minha avó materna

Escrever versos

é como caminhar

pelas ruas sinuosas de Santa Teresa,

por onde escorre

a matéria prima da poesia.

Ouço ainda o barulho férreo dos bondes,

enquanto caminho atento,

olhando casas, pessoas, animais

e flores.

Sobre os fios, trepadeiras fartas

abraçam o tempo.

Pássaros meditativos olham

a paisagem.

Uma cidade agitada

vive a sua vida.

E esta nação independente

teimosamente insiste em viver alheia

à pressa de uma outra nação

- aflita.

NELSON MARZULLO TANGERINI.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 01/12/2016
Reeditado em 01/12/2016
Código do texto: T5840833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.