Dentro de mim

Dentro de mim mora um rio...
Às vezes corre manso e límpido!

Hora se torna furioso, turvo...
Rápidas corredeiras!

Perco-me nele...

Rio que corre nas veias...
Areias brancas nas margens!

Quando as intempéries me assolam...
Ele seca lentamente!

E quando tudo passa...
As águas surgem transparentes, quentes!

No fundo do rio: Lembranças!
Sobre as águas, navegam esperanças...