TERRA DO MEIO

Terra do Meio:

Harmonia entre humano e natureza,

Equilíbrio de beleza.

Casas manufaturadas em lenho,

Ornadas com coloridas flores...

Harmônicas...

Por entre grandes árvores,

Em torno da lagoa

Caudal de águas morenas,

Paisagem idílica;

Ali há pessoas nas canoas

Flutuantes nessa viva tela...

Ouve-se o cantar!

Cantam variadas aves.

Nos ninhos, filhotes fazem festa.

Os peixes pululam das águas

Rompendo o tecido líquido

Desenham ondas contínuas.

Sente-se o vento

Ele acaricia a pele

Aliviando-nos do calor equatorial...

Aqui tudo respira a vida,

Cala-se a técnica, prevalece o natural,

O Criador fala em suas obras.

Lugar onde se incrusta a amizade

E os laços familiares...

Relações abertas e francas

Que só o Amor alcança...

Ouve-se, sente-se a dança

Do Amor em seu calor