SEJA BEM VINDO À PILAR

Seja bem vindo à Pilar,

Terra pacata e querida,

Que tem muito o que contar

De sua história, sua vida,

— Muita curiosidade! —

Ela é a terceira cidade

Mais velha da Paraíba!

Seja bem vindo à Pilar,

Terra de valor profundo,

Sua história é singular,

Pois encanta todo mundo.

Na província era uma estrela,

Fez questão de conhecê-la

Até Dom Pedro Segundo!

Seja bem vindo à Pilar,

Terra de Zé Lins do Rego

Que contou a nossa história

Para o mundo ter apego.

Hoje aqui neste torrão

Receba nossa atenção,

Nosso amor, nosso aconchego!

Seja bem vindo à Pilar,

Terra de Manoel Xudu,

Um poeta repentista

Que cantava sem lundu,

Que tirava da cachola,

Ao dedilhar a viola,

O canto do uirapuru!

Seja bem vindo à Pilar,

Terra de Zé Augusto Brito,

Que foi cronista e poeta

Do soneto mais bonito;

Que escreveu coisas tão belas:

Pilar, Vidas Paralelas,

Que hoje habita no infinito.

Seja bem vindo à Pilar

De Damião Cavalcanti

E de Frutuoso Chaves,

Outro cronista brilhante;

Pilar da prosa e da rima

E de Frederico Lima,

Outro escritor importante!

Seja bem vindo à Pilar,

Terra de gran tradição,

Do cirandeiro Raminho,

De Del Pilar, artesão,

De quadrilha que encanta

E de Dona Odete que canta

Coco de roda, no chão!

Seja bem vindo à Pilar

Onde a música repousa

Nas cordas do violão

De José Cosmo de Souza.

Terra de mui estrelatos,

Pilar de Zezita Matos,

Atriz que brilha, que ousa!

Seja bem vindo à Pilar,

Onde a cultura acontece,

Lugar onde a poesia

Em cada canto floresce;

Musa formosa e dileta

Que presenteia o poeta

Co’ inspiração que merece!

Seja bem vindo à Pilar,

À nossa terra querida,

Que está de braços abertos

Pra lhe receber na lida.

Terra boa, hospitaleira,

Quem visita esta ribeira

Não quer mais sair na vida!

Antonio Costta

(Pilar – PB)