O espaço da poesia

O espaço da poesia

Até onde podem ir meus pensamentos?

De que cascalhos construirei meus versos

sem que me perca no labirinto das idéias?

Que liberdade tenho para construir as palavras

que ganham o mundo levadas pelos ventos,

sem que contrariem o espaço onde habita a minha fé?

Em que fontes procuraria a inspiração de que preciso?

Que caminhos poderia eu percorrer entre os sonhos?

O que diria que viesse a servir de alimento?

Bastariam a natureza e a vida a me moverem?

Ou quem sabe uma musa viesse de algum lugar

em meio aos segredos das sombras e dos sóis?

Busco em Deus a sabedoria de que preciso,

para que as palavras que saltam de mim

encontrem corações que delas venham a precisar.