Planador
 
...Mais disso e mais daquilo...
...e eis que surge algum verso;
uma estrofe;
um estribilho...
...De canção, de cordel;
de tantos e quantos céus
nos quais voe o imaginário
 
...E o ser poético plana,
observa lá do alto...
Imune, impune, (se imagina),
a todo e qualquer percalço;
como um anjo
que decole impávido
dos campos ou do asfalto
 
A sombra projetada
refresca a certos calores
com efêmeras lufadas
em seus breves rasantes,
quase a tocar o solo
a quem, como águia,
já houvera visto antes.