Folhas de Outono

Nas tardes de outono

O sol que ardia

Já com saudade do verão

e com sabor de inverno...

As folhas sopradas pela brisa solitária

Entre as ruas em uma tarde amarelada...

Me encantava com tudo

Que trazia a nova estação

Dizendo adeus as coisas velhas

Até os romances de verão...

Me preparei pro frio

Das noites de quase inverno..

Tirei do guarda roupas

As cobertas...

Me despedi das flores no jardim

Agadelhei me para esperá

a nova estação que vai vir...

Sentei me na varanda

Enchi os olhos de esperança

Assistindo o vento e a brisa

em sua última dança...

Com as águas de março,

Vem lavando o calor do verão,

Amarelado as folhas

que caem, pelo trilho

Onde virá a brotar,

O futuro em uma nova canção...

Vou ficar cá

Esperando as fadas

Do tempo

Construírem para mim

um novo momento

Para aflorar,

sinto soprar um novo vento,

Carregando outros sentimentos.

Por Alexandre Samambaia