O CANOEIRO
========

Por Olavo Nascimento (20/04/2018)
Inspirado em poesias de Maísa Silva sobre o mesmo tema
============================================


Eu vou contratar um canoeiro,
Para conduzir a minha canoa,
Por águas de rio, mar e lagoa.
Que seus remos alvissareiros.
Consigam devolver para mim,
A rosa-flor para o meu jardim.

Ela preferiu curtir a natureza,
Do ar puro, verde das matas,
Cantos das aves e cataratas.
Minha rosa deixou a tristeza,
Ao partir sem dó num adeus.
Não ouvindo os apelos meus.

Esta rosa-flor é a minha vida,
Mulher que quero todos dias,
Que deixou amor em agonia.
Ela nunca vai ser esquecida,
E o canoeiro não pode voltar,
Sem ela no barco a navegar.
==================================
====================================
Abraços.
====================================

Interações (meus agradecimentos):


23/04/18 02:53 - Maria Madalena de Jesus Gomes
E AONDE FOI SEU AMOR? //


Para aonde foi sua Rosa-flor? 
Ela foi na barca de Carontes? 
O amor foi ao jardim do criador? 
Eu fiquei confusa com esta fonte.

Ela preferiu ou foi colhida? 
Para enfeitar o altar do amor 
Será a nostalgia de sua vida 
Brilhará no céu de seu clamor.

Rosa que não vai ser esquecida 
Que estará nos pensamentos seus 
Que será nas dores sua guarida.

Pela via que um dia floresceu 
Barco dos milagres fez subida 
Nascendo o que em sonho feneceu. 
------------------------------------------

07/05/19 20:34 - Divavid
Meu barco navega á deriva
à deriva navega meu Amor
Minha vela é precisa
Preciso do teu ardor
Minha alma está perdida
Perdida estou eu, eu pelo teu amor.  
------------------------------------------



 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 20/04/2018
Reeditado em 09/05/2019
Código do texto: T6314448
Classificação de conteúdo: seguro