Esperançado

Esperançado (Aberio Christe)

Certa vez alguém me disse: “Espera um pouco que a chuva vai passar, espera que o tempo vai melhorar, o sol voltará a brilhar”.

Certa vez alguém me disse: “Espera um pouco que ela vai voltar, espera que a dor vai passar, o coração voltará a pulsar.”

Certa vez alguém me disse: “Espera um pouco que a violência vai acabar, espera que o ódio vai se acalmar, a ferida vai cicatrizar.”

Certa vez alguém me disse: “Espera um pouco que a situação vai melhorar, espera que a dívida vai acabar, o dinheiro vai voltar.”

Certa vez alguém me disse: “Espera um pouco que você vai prosperar, espera que a graça vai chegar, a vitória você vai celebrar.”

Certa vez alguém me disse: “Espera um pouco que a enfermidade vai sarar, espera que a chaga vai curar, o ferimento vai fechar.”

Certa vez alguém me disse: “Espera um pouco que Jesus vai voltar, espera que a todos vai julgar, o próprio Deus vai declinar.”

Certa vez alguém me disse: “Espera um pouco que a morte se aproximará, espera que tudo vai cessar, do outro lado você vai estar.”

Então eu esperei e a chuva não cessou, o tempo não melhorou, o sol não brilhou.

Então esperei e ela não voltou, a dor continuou, o coração parou.

Então esperei e a violência piorou, o ódio aumentou, a ferida sangrou.

Então esperei e a casa desabou, a dívida se acumulou, o dinheiro evaporou.

Então esperei e a minha vida não prosperou, o bem não agraciou, a luta não vingou.

Então esperei e a ferida supurou, o câncer não curou, a fratura não cicatrizou.

Então esperei e o Senhor demorou, aos homens não julgou, Deus ainda não voltou.

Então esperei e a morte me resvalou, o sofrimento perdurou, deste lado ainda estou.

Então alguém gritou: “Não perca a esperança, se ainda não chegou vai chegar.”

E aqui estou eu: cansado, derrotado, fracassado, frustrado, mas porém muito esperançado.

(Aberio Christe)