GRITO NO DESERTO

GRITO NO DESERTO

“Ouço uma voz vinda do deserto”!

Da secura da vida ela clama aos céus

Se, é ouvida ou não, ao certo grita

Pelos filhos seus que vivem ao léu!

Na amargura da tristeza, o infortúnio,

Que, aprisiona a esperança pobre e

Desvalida num beco sem saída e no

Gueto da desgraça a lágrima grassa!

No deserto um clamor escondido

Atrás das brumas quentes ao sabor

Dos açoites do vento desmedido

Apagam esperanças de doce amor!

A voz sufocada brota na garganta seca,

E, no meio da areia um misterioso oásis,

Que, acena como espelho numa catarse

No engodo enganoso de mero disfarce!

Ouço uma voz aguda e clamorosa vinda

Das entranhas da alma e sedenta por justiça!

Grita pela vida e felicidade sufocadas ainda,

Que, clama à dignidade de alma castiça!

Ao zunir do vento na poeira das brumas

O som se propaga no grito de uma voz:

A voz não ouvida e respostas nenhuma

De um grito clamante do silêncio algoz!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 18/05/2018
Código do texto: T6340125
Classificação de conteúdo: seguro