dia morno e longo
o sol embrulhou-se em cinza
o rio misturou a cor no céu
o passarinho suspendeu o canto
os peixes levitam
na languidez do aquário
o vento suspendeu o voo
as flores quedam em botão
hesitam as folhas
se caem ou não
humidade morna traz a lassidão
mais lembra o Outono
embotado verão
minha alma tem sonhos
que indolentes vão