Onde Eu Moro

 
            Tem um pássaro de canto lindo,
            Que canta e encanta lá no telhado...
            E, cá de baixo, eu fico sorrindo;
            Corro para ver onde ele está. Calado,
 
            Espreita-me para ver o que faço...
            Eu me calo e espero o chilrear...
            No outro lado, na telha pura, a um passo,
            Outro chama escondido: é um sabiá!
 
            Desço as escadas, correndo até o piso,
            E deparo com um bando que enfeita o quintal:
            Rolinhas, canários, papa-capim, curió, pardal...
            São tantos cantos e cores que até perco o juízo...
 
            Onde eu moro tem dunas e tem pomar;
            Tem mosquitos, ao cair da noite, e mutuca;
            Também tem estrelas, a lua cheia e o mar...
            À noite, sob as estrelas, banho-me de cumbuca!
           
 
Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 12/07/2018
Reeditado em 12/07/2018
Código do texto: T6388003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.