Velha cadeira

Vês aqueles entulhos que abrigam bichos,

Que desconfortam teus olhos quando avistados.

Transformam a paisagem virando lixo,

Ganham a indiferença quando não são repudiados.

Vês ao longe aquela velha cadeira escolar? O que me diz?

Dirás ver um manancial de ferrugem,

Ou um banquete para cupins?

Eu te direi o contrário!!!

Naquela velha cadeira entulhada,

Podre, enferrujada, pixada...

Velha cadeira umedecida por incontáveis serenos,

Aquecida por inúmeros sóis à pino,

Naquela velha cadeira apresentada pelo tempo para decrepitude,

Vejo um objeto de merecido respeito.

Reverencio o seu tempo de utilidade.

Já pensaste a quantos ela serviu??

Ah! Velha cadeira escolar!

Suspendeu tua bunda,

Sustentou tuas idéias!

O mundo precisa de mais cadeiras!!!