FRONDEJANTE

No calor guajarino,

Sob a fronde da acácia,

Estou...

Quantas saudades, sinto!

Tarde ensolarada...

Setembro.

E o contraste dos cachos floridos

Harmonizando com o céu azul...

Setembro.

Lembro-me,

Nesse espaço frondejante,

Do teu rosto (di)amante...

A luz metafísica do rosto

Imanente na existência,

Na sombra da tua acácia

Visita minha consciência.

Li a poesia viva, escrita

Em teus olhos brilhantes.

No teu sorriso, teu rosto,

Estais em mim, cintilante