Na claridade das minhas sombras

Diga aí, garotinha,

o que te faz feliz nesta vida?

o que te recordas quando fechas os olhos?

o que te aperta a saudade quando voas ao passado?

o que farás para ser livre?

deixar para trás todos os dias ruins,

dançar na chuva ao invés de usar guarda-sol,

sorrir para o céu cinza enquanto nele pinta um arco-íris,

afastando os medos que a fizeram chorar...

Não há sombras que durem para sempre,

nada que não se possa afugentar com músicas e poesias...

Diga aí, garotinha,

o que te faz seguir em frente?

o que te sussurra cócegas aos ouvidos?

o que te fala forte à alma nesses tempos bravios?

o que gritarás para o mundo?

mandar para longe essas amarras que a aprisionaram,

deslizar no gelo como uma criança encantada com a neve,

acender o lampião para clarear o início da noite,

deixando a porta aberta para os vaga-lumes...

Não há mágoas que perdurem mais de uma vida,

nada que não se possa esquecer no fundo de um baú...

Diga aí, garotinha,

o que te faz sentir orgulho?

o que te fez curar as feridas do espírito?

o que te mantêm na trilha da fé que a fortalece?

o que ensinarás às gerações futuras?

amar apesar das dores do caminho,

acreditar sem ver, validar sem tocar,

olhar para as estrelas desejando o melhor,

abrindo o coração para uma nova aventura...

Não há solidão que lhe tire a humanidade,

nada que não se possa preencher com acolhimento...