Metamorfose


Tão aflita,tão casta,
Moça-flor tem regaço,fino trato;
Despede a vida como quem passa,
Tem relógio de ponteiro e caça,
Tem aguaceiro e cessa...
Moça de fino trato
Trás parteira,...nasce o impasse,;
Permuta a vida e o cansaço,
Aquieta o passo,a  cadência ;
Ao véu oculto , a face e à prece
Permuta o passo,
Cansa do enlace,desfaz a caça;
Prediz re´primária e lá vem vida,
Ela , moça de fino trato
Na linha dos retratos,do aparador;
Um fá maior
Que os objetos ofertados,
Fado e de fato,o feitio,e o pleito,
Mas ainda assim,de soslaio,aflita
Pelo correr do mal passo!!
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 14/11/2018
Reeditado em 14/11/2018
Código do texto: T6502624
Classificação de conteúdo: seguro