VILINHA DA SIQUEIRA CAMPOS

Elas viviam. A vida em que viviam

Atestava o esmero de gente velha,

Cuja rapidez do tempo dá-lhes mais tempo

Para coisas dignas de atenção ...

Eram nove idosas, algumas solteironas;

Outras, viúvas, mas com viuvez remota,

Quase centenária, semicentenária ...

Eram nove idosas de uma estirpe

Extinta, gentes capazes de amar por amar,

Incapazes dos riscos típicos amesquinhados de hoje.

Havia hora do crochê, do tricô, da costura,

Da jardinagem, do fazer o licor de jabuticaba,

De assar bolos, tortas; do café com biscoito,

Da reza, do rádio e conversas coletivas no carteado.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 15/11/2018
Código do texto: T6503056
Classificação de conteúdo: seguro