É MADRUGADA

É MADRUGADA

Sonhos vem, sonhos vão....

A vida é uma brincadeira...

Durante o dia de nosso caminhar fazemos planos,

Idealizamos fantasias e paraísos.

Na busca do viver...da felicidade, brincamos com a verdade.

Substituímos o real pelo irreal;

Não nos vemos como somos;

Nos imaginamos belos, perfeitos,

Acreditamos no que queremos e não no óbvio.

O dia é um espelho que nos dá uma visão palaciana

De um simples casebre;

Nos faz atores de um romance supremo,

Que na realidade é uma comédia barata.

Chega a madrugada e vemos a vida como ela é:

-Grotesca, falsa, fantasiosa e vazia;

E as pessoas em quem acreditamos, fantoches como nós,

Míseros mortais, com mais erros que acertos.

Os sonhos? Se vão...assim como a vida,

Desembocando na madrugada.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 15/11/2018
Reeditado em 20/11/2021
Código do texto: T6503692
Classificação de conteúdo: seguro