Retalhos

É falho o meu sempre...
Velho, cansado, valho menos.
A vida me substitui e sou mortalha
em janelas de vidro. Um espantalho.

As aves de rapina me sitiam
mas o criador me credenciou
para viver um tempo certo;
não para pedir, sim agradecer!

Não questiono. Recebo pronto. Ponto.
Fui avalizado para completar,
não desnudar as verdades...

Meu nome é Esperança; corro no tempo
levando mais ao próximo que a gratidão
e perdoando os nãos dos meus algozes...