TARDE DE DOMINGO

TARDE DE DOMINGO

Uma tarde preguiçosa,

Uma paisagem com um só coqueiro;

Um vento morno e teimoso,

Um sonho a voar ligeiro.

Um sol queimando meu rosto,

Um dia que moroso passa;

Um céu com uma nuvem só,

Um besouro beijando a vidraça.

Um chão queimando meus pés,

Um coração que bate em meu peito;

Um amor que quer nascer,

Um riso a brotar sem jeito.

Um silencio que sufoca,

Uma melodia que me deixa triste;

Uma saudade que fica,

Uma recordação que existe.

Umas poucas horas que restam,

Um grito longínquo, rouco;

Uma tarde que se vai,

Um amor que foge aos poucos.

*j.l.borges