Carrilhão

Emoção: o arqueiro, a flecha, o arco inteiro
buscam o alvo por derradeiro.
Esse jogo concentra a mente,
o olho, o corpo, simultaneamente...
Os dedos e as mãos colocam o arco e o arqueiro
em discreta comoção.
O arco tenciona o fio
e do arqueiro nem se ouve a respiração...
Enquanto a corda do arco é liberada
a seta segue, cega, na busca,
sem alterar a mira desejada.
Enfática, na curva matemática certa,
em segundos, a seta apalpa o vento
no rumo da meta...

Rápida, a flecha se avia e segue
esse caminho numa pura poesia...
É um poema real em que a poética
voa numa equação emblemática
e a poesia espia enigmática
a seta, o arco e o arqueiro
dividirem a beleza da flecha ligeira.