SEMEADOR DE SONHOS

SEMEADOR DE SONHOS

O rio ri alegre,

O sol brilha leve;

A lua vadia,

Provoca o cão.

São tantos as estrelas,

No azul deste céu;

Que até os insetos,

Imitam as donzelas.

O cachorro vadio,

Uivando pra lua;

No meio da rua,

Um ébrio a dançar.

No fio da espada,

No fim da mortalha;

O nosso destino

Chegou sem falar

E o semeador,

Descobre na terra,

Uma tênue vertente,

Brotando da grotas.

Na paz desta gente,

O grão, a semente;

Nosso bem alimento,

O sustento da vida.

*J.L.BORGES