Redenção

Que gesto, na cruz, fez Jesus
para que lhe dessem o não?
Que rastro seguiu o irmão
para escrever seu nome na cruz?

Se o máximo azul fosse o cobalto
e o mínimo amor, a ingratidão...
Pode ser que a cada beijo teu, ressalto,
levasse meu tempo de sofrer a um não...

E quem está com a palavra, sendo pecador,
pode se salvar, abrindo o coração para o amor:
basta fazer bem ao próximo e ao irmão!

Não culpem o poeta dos males do mundo;
Mas perdoem o seu lado impuro...
Nem sempre ele  está do teu lado do muro...