Catavento

No vale, próximo às montanhas nevadas

correm crianças, enlevadas, pela delícia

da relva, flores de multicores, permeadas

por borboletas e abelhas amarelinhas...

Lá mais longe, o catavento, rodando suas

hélices, e as crianças, correndo, entram por

suas portas enferrujadas, querem descobrir

o que tem lá dentro... muita poeira...

As aranhas, em suas teias, assustam;

e os ratos e morcegos, também...

As crianças saem correndo e rindo,

com medo e com nostalgia...

Ali dentro sentiram certa magia...

Abandono, solidão... melancolia...

Correndo pelas pradarias, as

crianças, meninos e meninas...

Pulando as moitas de mato mais alto,

gritando e rindo, rolando na relva;

crianças brincando, colhendo flores,

desceram, pra tomar banho no riacho...

Eram felizes e sabiam... A vida lhes

sorriria... eram felizes, brincavam...

A vida lhes surgiria, mais bravia...

Mas naquela hora, tudo era só alegria...

Lilith Guerreira
Enviado por Lilith Guerreira em 17/02/2019
Código do texto: T6577284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.