Consistência

As trevas desafiam o mistério
da nossa própria eternidade...
Mas o homem paga esse tributo
na busca da própria felicidade.

Na vida tudo passa muito rápido
e o ser muda de novo no mesmo ser,
definindo sempre como inútil
aquilo que deixou de acontecer.

É o preço pago para viver.
A passagem se dá a qualquer momento...
É mister decidir: ser ou não ser...

O jugo pesado dos pecados
é que vão ao julgamento final:
do capital e até o simples venial!