Instância vil

Não me detém o mundo,
nem mesmo a violência que caminha
sendo global e que parece ser minha...
Ela se torna uma questão crucial...

O homem usa palavra vil em vão
e centenas de vezes abate o irmão,
em nome de ideologia, seita, religião...
Tudo por uma paz que só sufoca o coração.

Na luta insana,de irmão contra irmão,
usas o sim, o abraço e o aperto de mão
de modo vil na porta do forum ou da prisão...

Não castigue o próximo, negocie o não...
Não suje as mãos, nem seja durão:
a melhor armadura é o próprio coração...