Confessionário

Uma voz ecoa em minha crítica alma,
numa pauta que recrimina meu viver,
num patamar que não me exalta
quando se refere ao meu próprio ser...

Mas, me acena uma porta entreaberta,
um portal, que permite uma saída,
no trato de fatos mal tratados na vida
que me sufocam ou não têm guarida...

Em verdade, eis uma velha questão,
que passa despercebida quase sempre,
se não se mergulha fundo no meu coração...

Mas que verdade pode ser tão formal
que esconda o que há de imundo?
Será o pecado original? Quem sabe um capital?