Faxinal do Céu

Faxinal do Céu...

O nome lhe faz jus.

Na usina da Copel

A natureza reluz!

Faxinal a Flor do Sul...

Do riacho que serpenteia,

Do sabiá e da gralha azul,

Da barragem de Foz do Areia.

A noitinha quando o frio desce,

Para as maitacas calar.

Nos braços dos pinheirais,

Ergo a Deus uma prece.

Sem lhe pedir nada mais,

Diante do seu altar.

As tuias são velas acesas

E a colina é o castiçal

Pão e vinho sobre a mesa

E na relva verde contemplo,

A estola sacerdotal.

Tudo se torna um templo,

Com o mais belo que há.

De onde flui graça e amor.

Até mesmo a araucária,

Tomou a forma de menorá,

Para a Glória do Criador!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 20/04/2019
Reeditado em 24/06/2020
Código do texto: T6627843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.